На Ставрополье откроют промышленное производство утиного мяса
Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, на сегодняшний день возведены четыре корпуса из тринадцати. Запуск первого состоится через месяц. Построены не только помещения для содержания птицы, но и перерабатывающий завод с полным циклом производства. При содействии Правительства края предприятие удалось подключить к системе газоснабжения.
На ставропольской ферме будет выращиваться утка французской породы Мулард. Спросом пользуется нежное и вкусное диетическое мясо, печень, вес которой достигает 500 грамм. Птица откармливается 40-45 дней до веса 2,5 кг.
Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань: «На примере предгорненской фермы мы хотим развить производство диетического мяса утки во всех районах края. У нас есть бройлерные куры, но нет утки, нет гуся. Между тем, примерно 20% жителей края – потенциальные потребители диетического мяса. В перспективе ферма будет производить до миллиона голов птицы в год. Хватит и нам, и другим регионам».