Уральские химики будут работать на благо отечественного сыроделия
«Наше оборудование — биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы —позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», — рассказал профессор ХТИ УрФУ Максим Миронов. Его слова приводит пресс-служба образовательного учреждения.
Сегодня ученые и студенты университета занимаются разработкой новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами. Химики рассчитывают создать рецептуру, которая «была бы полезной и выдержала все нормативные показатели».
Биотехнологическая лаборатория кафедры технологии органического синтеза открыта в химико-фармацевтическом центре УрФУ, который был построен по федеральной целевой программе «Фарма-2020».