«УГМК-Агро» будет производить козий камамбер
Содержать животных будут на ферме п. Садовый, где разместятся четыре корпуса для содержания стада, доильный блок, склады и траншеи для хранения кормов. В планах компании производить на первом этапе около трех тонн козьего молока в сутки. Затем производительность будет увеличена до пяти тонн.
Переработкой молока займется Верхнепышминский молочный завод. Из козьего молока буду производить сыры с белой плесенью – бюш и камамбер. В месяц планируют производить 10-12 тонн сыра. Стоимость килограмма готового сыра составит порядка 1,1−1,2 тыс. рублей
Как сообщил гендиректор «УГМК-Агро» Илья Бондарев инвестиции в проект составляют более 280 млн рублей. Окупится он через шесть лет. Продаваться свердловский козий сыр будет в крупных городах УрФО. «Мы ведем переговоры с большинством крупных сетей. Metro интересовалось нашей продукцией, ведутся переговоры с «Ашаном»», – сообщил Бондарев.