В Москве начинается гастрономическая осень
С 23 по 29 сентября «Мясная неделя».
С 29 сентября по 2 октября «Сырные дни».
С 3 по 9 октября «Рыбная неделя».
В дни гастрономического фестиваля «Золотая осень» сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр можно будет приобрести на 49 площадках по всему городу. 24 площадки откроются в центре, еще десять площадок и 15 региональных ярмарок – в городских округах. Свою продукцию в столицу привезут 37 регионов.
Кроме ярмарочной торговли горожан ждет настоящий гастрономический праздник. В мероприятиях фестиваля участвуют 94 ресторанных шале, рядом с которыми будет организована яркая анимационная программа и увлекательные мастер-классы.
Так на площади Революции развернётся открытый мясной рынок, где можно не только приобрести свежие мясные деликатесы, но и посмотреть на работу профессиональных мясников, которые покажут всем желающим, как и из чего делают стейки.
Болотная площадь приглашает москвичей на «Медовый пир», где представлены разнообразные сорта мёда, перга, прополис, пчелиный воск, маточное молочко и многое другое.
Фестиваль молдавского винограда пройдет на площадке «Изумрудная лоза» на улице Рождественка. Гости смогут купить свежие фрукты, овощи, сыры, познакомиться с молдавской национальной кухней.
Все события фестиваля на www.mos.ru.