Калининградская область готова запустить рыбоперерабатывающий комплекс
На сегодняшний день введены в эксплуатацию производственные помещения, запущен холодильник, устанавливается оборудование, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области
В структуру комплекса войдут склады и холодильник емкостью 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, пресервный цех с объемом переработки около 200 тонн в месяц и рыбоконсервный цех производительностью до 4 млн банок в месяц.
На переработку будет поступать океаническая рыба и местное сырье. Готовую продукцию планируется поставлять в другие регионы страны, экспортировать.
Как напомнил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич, посетивший готовящийся к запуску объект, с 2014 года в Светлом работает единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Во Взморье создано рыбоперерабатывающее предприятие с цехом заморозки и складом для единовременного хранения на 1,5 тыс. тонн мороженой рыбопродукции. Ежегодно рыбохозяйственный комплекс области прирастает новыми объектами.