Этапы производства пива
Пивоварение – довольно непростая технология, что применяется в одноименной промышленности. С целью того, чтобы на конечном этапе изготовления получить качественный и вкусный продукт, важно соблюдать рецептуру, а также выполнять последовательность действий. Производство пива вне зависимости от его типа подразумевает выполнение целого ряда этапов.
Выставка «Агропродмаш» соберет истинных знатоков пивоварного ремесла, которые презентуют собственные достижения и познакомятся с новинками коллег. Такое мероприятие расценивается специалистами, как отличный способ заявить о себе, укрепить свои позиции на отраслевом рынке, заручиться поддержкой партнеров.
Последовательность этапов в пивоварении
Производство пиво – это непростой процесс. Следует остановиться более подробно и рассмотреть все его этапы:
- Дробление зерна. Изначально оно очищается от всевозможных примесей, а уже после измельчается. По итогу выходит смесь, состоящая из шелухи, муки и крупки.
- Затирание. Процесс предполагает перемешивание зернопродуктов с водой и выдержку полученной массы в определенных температурных условиях. Так расщепляются сложные составные элементы зерна на простые, после чего происходит растворение в воде.
- Фильтрация. Выполняется перемешивание состава и осаждение зернового слоя. В ходе проведения данной процедуры жидкость станет прозрачной, после чего поступит в специально предназначенный сусловарочный котел.
- Кипячение. Сусло в специальном котле доводится до кипения. Теперь добавляется хмель для горечи и аромата. А вот на конечном этапе, когда снова добавляется хмель, его предназначение наоборот – смягчить образовавшийся горький привкус. Этот ингредиент выступает в качестве натуральной добавки, которая придает напитку стойкости.
- Разделение сусла с хмелевой дробиной. Процедура осуществляется посредством применения специального аппарата. В дробине остается 6-7 дм3 сусла из расчета на 1 кг хмеля. Потому следует промыть ее горячей водой. После хмелевая дробина идет в отходы.
- Осветление и охлаждение. После кипячения выполняется перекачка сусла в турбулентный чан, там оно закручивается и белок скапливается в самом центре. Далее передается на охлаждение до температуры 15 градусов и аэрацию.
Это основные этапы. Далее следует брожение и осветление, а также созревание, фильтрация и непосредственно разлив.
Все, кто желают более подробно ознакомиться с процессом производства, а также оценить продукцию, могут принять участие в экспозиционном мероприятии «Агропродмаш», которое состоится в столице России в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Стать экспонентом – значить приобщиться к значимому событию, что станет надежной платформой, а выставочные площадки – перспективной ареной для продвижения своего делопроизводства, выведения компании на более высокий профессиональный уровень.