Ненецкий мясокомбинат начал выпуск новых деликатесов из мяса оленей
Новая продукция – результат сотрудничества предприятия и шефа-технолога из Австрии Гюнтера Яшке. Еще весной австрийский специалист по итогам двухнедельной работы в цехах мясокомбината представил 35 новых рецептов. Лучшие из них были отобраны по результатам дегустаций и запущены в производство. Так в августе было изготовлено более 15 тонн новых видов колбасных изделий, копчёностей и полуфабрикатов. В фирменных магазинах уже можно найти четыре новых вида вареных колбас, два вида сарделек, четыре вида новых полукопченых колбас, четыре вида копченостей, три вида колбас твердокопченых и два вида полуфабрикатов. В сентябре к ассортименту добавятся блины с различной начинкой.
На сегодняшний день АО «Мясопродукты» производит около 180 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. С начала года выпущено 373 тонны колбасных изделий, 205 тонн мясных полуфабрикатов, 33,5 тонны фасованного мяса и 149 тыс. банок мясных консервов.
Продукция мясокомбината реализуется также в Архангельске, Санкт-Петербурге, Москве. Как отмечают на самом предприятии, оленина является диетическим, экологически чистым продуктом.
ОАО «Мясопродукты» имеет три убойных пункта на территории НАО, мощность которых более пяти тонн мяса в убойном весе в смену. Убойная компания проводится раз в год и длится три месяца. В 2015-2016 убойный сезон у местных сельхозпредприятий было закуплено порядка тысячи тонн мяса северных оленей.