Украина стала больше производить мяса птицы
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — За первые два месяца текущего года объем производства вырос на 13% по сравнению с прошлым годом.
Современный уровень производства всей отрасли превысил на 23% аналогичные показатели 2008 года. Об этом сообщают в Украинской аграрной конфедерации (УАК).
Так, за первые два месяца текущего года семи хозяйствами Украины было произведено 121,3 тысячи тонн. "С такими темпами развития птицеводства, Украина в 2010 году может приблизиться к производству 1 млн тонн мяса птицы", - считают в УАК.
Согласно официальным статистическим данным, объем производства на Украине свежего или охлажденного мяса и пищевых субпродуктов свойской птицы вырос на 14% до 633 тысячи тонн, а мороженого мяса – на 6,2% и достигло отметки 80 тысяч тонн.
Отметим, что значительный рост производства мяса птицы в прошлом году был обусловлен, кроме прочего, запуском крупнейшим производителем мяса птицы в Украине – агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт" (МХП) новых мощностей в июне 2009 года.
Так, за первые два месяца текущего года семи хозяйствами Украины было произведено 121,3 тысячи тонн. "С такими темпами развития птицеводства, Украина в 2010 году может приблизиться к производству 1 млн тонн мяса птицы", - считают в УАК.
Согласно официальным статистическим данным, объем производства на Украине свежего или охлажденного мяса и пищевых субпродуктов свойской птицы вырос на 14% до 633 тысячи тонн, а мороженого мяса – на 6,2% и достигло отметки 80 тысяч тонн.
Отметим, что значительный рост производства мяса птицы в прошлом году был обусловлен, кроме прочего, запуском крупнейшим производителем мяса птицы в Украине – агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт" (МХП) новых мощностей в июне 2009 года.
Комментарии