www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Новости
24.08.2016 11:46

В Алтайском крае прошла профессиональная дегустация сыра

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Сегодня на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий прошел конкурс качества «Сыры Сибири 2016».

В течение дня специалисты, технологи и ученые дегустировали и исследовали представленную продукцию (70 образцов), сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Как отметила начальник Управления Татьяна Зеленина, определять качество сырной продукции будут эксперты высшей категории.

Лучшую продукцию определят в нескольких номинациях:

- лучшие продукты с высокой температурой второго нагревания,

- лучшие продукты с низкой температурой второго нагревания,

- лучшие мягкие, плавленые и рассольные сыры.

Свою продукцию представили «Барнаульский молочный комбинат», АКХ Ануйское, группа компаний «Киприно», «Вимм-Билль-Данн», «Куяганский маслосырзавод», «Салаирский маслосырзавод» и другие предприятия Алтайского края, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии.

Отметим, что Алтайский край является крупнейшим регионом - производителем сыров и сырной продукции. За первое полугодие 2016 года здесь было произведено 42,1 тыс. тонн сыров. Также в топ-10 регионов-сыроделов вошли Воронежская (33,3 тыс. тонн), Московская (23,5 тыс. тонн), Брянская (16,6 тыс. тонн), Омская (14,8 тыс. тонн) области, Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.

Темы публикации:Сыр
География:Алтайский Край
Комментарии