Мягкие и плавленые сыры начнет производить томский молокозавод
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — До конца сентября ООО «Томское молоко» Томского района начнет выпускать плавленые и мягкие сыры – адыгейский и сулугуни.
Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на директора компании Александра Безбородова, сыры будут реализовываться магазинах Томской и Новосибирской областей.
Для запуска производства сыров и творога строится новый цех. В качестве сырья будет использоваться молоко с ферм Томской области. Производить сыры будут на отечественном оборудовании. Объемы выпуска будут зависеть от спроса. Производственная мощность нового оборудования позволит изготавливать в сутки около трех тонн адыгейского сыра и 2,5 тонны плавленого.
Комментарии