www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Агропейджер
03.08.2016 13:00

McDonald’s оздоравливается

Спрос на здоровую пищу вынудил сеть ресторанов быстрого питания скорректировать меню.

Стремление американцев к более здоровому питанию меняет культуру общепита в стране. Следуя складывающимся трендам McDonald’s объявила об отказе от использования искусственных консервантов в куриных наггетсах, котлетах, сэндвичах на завтрак, сосисках, омлетах и в некоторых других блюдах. В булочках кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы компания заменила на сахарозу. Как отметил президент подразделения компании в США Майк Андрес, изменения коснутся половины блюд в меню.

Ранее сообщалось о планах сети фастфуда отказаться от покупки мяса птиц, которых лечили антибиотиками. В прошлом году компания заменила маслом маргарин в яичных маффинах. В планах на 2025 год полностью перейти на яйца кур, которые не содержатся в клетках.

Компании из-за своего масштаба трудно быстро переключиться на более здоровую пищу из-за большого количества поставщиков. С другой стороны, все те же объемы потребляемых ресурсов позволяют компании оказывать влияние на поставщиков, вынуждая их «оздаравливать» схемы производства. Только в Штатах у McDonald’s около 14 200 ресторанов. При этом сети приходится конкурировать еще и с супермаркетами, которые сегодня предлагают большое количество свежих продуктов. 

Темы публикации:Здоровье Общество
Организации:Mcdonald S
География:Сша
Комментарии