Фуа-гра в массы: в Саратовской области планируют производить 250 тонн деликатеса
Планируемые мощности предприятия – 10 тыс. тонн индейки, 12 тыс. тонн утки, 250 тонн жирной печени в год. К строительству птицекомплекса могут приступить до конца года.
«У этого проекта высокая оборачиваемость: в возрасте до 100 дней забивают утку, это мясо достаточно быстро созревающее, конечно, дольше чем бройлерная курица. Есть маркетинговые достоинства у этой продукции, потому что это полезное и здоровое питание. Вкусовые качества и у индейки, и у утки очень высокие, достаточно длительное хранение, это не "скоропорт", при должной обработке и упаковке потерять продукцию высокого ценового сегмента достаточно сложно», — рассказал «Коммерсантъ FM» советник министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Леонид Негматов.
Как пишет ТАСС со ссылкой на Министерство экономразвития и инвестиционной политики Саратовской области, проект может быть реализован на территории моногорода Петровск, если ему удастся получить статут территории опережающего развития. Производство элитного мяса утки и фуа-гра даст городу 170 рабочих мест, а индюшиная ферма – 155.