Шотландцы будут варить сыр в Ленинградской области
Компания изучает возможность запуска на территории области производства сыров ручной работы по собственной рецептуре. Первоначальный объем составит 100 тонн готовой продукции в год. Если российско-шотландские сыры будут пользоваться спросом, то компания готова расширять производство и организовать молочную ферму для увеличения сырьевой базы.
Переговоры с представителями компании провел председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк. По итогам встречи стороны договорились о начале совместной работы по выбору возможных площадок для строительства сыроваренного завода.
«Приход шотландских сыроваров не только даст дополнительный импульс всей молочной отрасли, но и позволит на четверть увеличить годовой объем производства сыра» – отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.