Воронежские хозяйства лишились кур из-за жары
За прошедшие выходные погибло 140 тысяч кур, сообщает телеканал «Вести-Воронеж». Вентиляционные системы оказались неэффективны во время сильной жары – температура в птичниках поднималась до 40 градусов.
Сегодня пережившая жару птицы чествует себя хорошо. Сумма ущерба пока не подсчитана.
«По оценкам специалистов, масса павшей птицы, если её перевести в товарное мясо, составляет около 250 тонн. Ну, это никак не повлияет на повышение цены на мясо птицы на рынках Воронежской области», – сообщил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.
Птицефабрики, где произошел падеж птицы, принадлежат ГК «Черкизово», которая входит в тройку крупнейших производителей мяса птицы в России. Потери компании – 1% от всего поголовья.
Также в региональном департаменте аграрной политики сообщают о снижении надоев во время жары в хозяйствах области.