Гипоаллергенное молоко начнут делать из приморской сои
Фото primorsky.ru
Цех по переработке молока компании «Новое время» в рамках рабочей поездки посетил губернатор края Владимир Миклушевский. Предприятие занимается производством молочных продуктов из молока с собственной фермы.
«Молочная ферма оборудована современным доильным оборудованием, системами поения, кормления, вентиляции и навозоудаления. Продуктовая линейка предприятия насчитывает 18 наименований. Это молоко, кисломолочная продукция и биологически активные добавки», – сообщил директор компании Андрей Бучирин.
У предприятия много наработок в сфере пищевой промышленности. Здесь производят не только молочные продукты, но и закваски, концентраты бифидо- и лактобактерий.
«Мы разработали широкую линейку продуктов для восстановления микрофлоры желудка и кишечника. Продукция не обладает повышенной кислотностью и не имеет противопоказаний. По муниципальным контрактам поставляем продукцию в медицинские и оздоровительные учреждения, а также школы и детские сады края», – сообщила главный технолог предприятия.
В планах компании – запустить производство сквашенного бифидобактериями соевого молока. «Соевое молоко и соевую массу будем выпускать из приморской белковой сои. Уже заключили договор на поставки. Производство планируем запустить осенью, пока такого нет в России, мы будем первыми», – рассказал Андрей Бучирин.