Алтайский маслосырзавод начнет производить сыр «Гауда»
Сегодня маслосырзавод использует сырье местных фермеров и производит семь тонн продукции в сутки – сыры, творог, молоко, ряженку, кефир, йогурт, сметану.
За качеством продукции следит специальная лаборатория, где ежедневно проверяют кислотность, температуру, плотность молока и сыров. Руководство предприятия заверяет, что в производстве используются лишь натуральные продукты и снижать себестоимость за счет фальсификации здесь не намерены
«Естественно, те продукты дешевле. Но мы надеемся на то, что рынок отыграет в нашу сторону. Хотим «Гауду» в скором будущем выпустить, ну и по цельномолочной продукции есть планы», – приводит vesti22.tv слова директора Усть-Калманского маслосырзавода Алексея Крысанова.
Продукция из Усть-Калманки поставляется в 20 регионов страны. В этом году маслосырзавод открыл представительство в Санкт-Петербурге. В перспективе – освоение московского рынка.