В Воронежской области запустили цех по производству кормовой добавки
Фото govvrn.ru
На запуск цеха по производству кормовой добавки для животноводства «Актисаф» (зарегистрирована в РФ и разрешена к использованию Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору) было направлено более 400 млн. рублей. Ежегодно цех сможет производить до двух тысяч тонн кормовых добавок.
«Актисаф» – пробиотик на основе дрожжей, для добавления в гранулированные корма для животных. Он оказывает положительное действие на иммунитет и продуктивность животных, улучшает молочную продуктивность, качество молока.
ООО «Воронежские дрожжи» с 2011 года работает под управлением французской компания LESAFFRE и производит прессованные и сухие хлебопекарные дрожжи. Мощность производства – около 100 тонн продукции в сутки. Прессованные дрожжи в пачках реализуются под торговыми марками «Рекорд Красный», «Рекорд Синий», «Рекорд Фрост», «Экстра», «Воронежские», «Спиртовые». Сухие дрожжи продаются в пачках по 100 и 500 г под марками «Воронежские», «Невада», «DCL», «Di-Go», «Бекмая», «Юва». Часть продукции отравляется на экспорт.
Глава региона Алексей Гордеев: «Нам очень важно, что такая всемирно известная французская компания «Лесафр» продолжает инвестировать в воронежское производство, создавая уникальное предприятие не только для России, но и в масштабах мирового рынка. Нам доверен и целый ряд новых технологий, в этом году инвестиции составят порядка 500 миллионов рублей. Это, конечно, высококачественные дрожжи, в первую очередь, для хлебопекарной промышленности, но и очень полезные, нужные кормовые добавки для животноводства».