Мясные консервы из конины, баранины, оленины будут делать в Томской области
Стоимость проекта по расширению производства – 450 млн рублей. В результате модернизации к уже действующим цехам убоя и переработки добавился цех консервации и линия фасовки полуфабрикатов. Для производства деликатесов будет запущен коптильный цех. Сельхозкооператив планирует перерабатывать говядину, свинину, конину, баранину, оленину, мясо маралов. Наладить выпуск мясных консервов планируется до конца года. Примерный срок окупаемости проекта по подсчетам составляет восемь лет.
В этом году «Каргалинский» получил очередной грант от областной администрации в рамках целевой программы «Развитие сельхозкооперации и логистических центров». Средства гранта направлены на реализацию проекта по строительству убойного цеха регионального значения (мощность — 250 голов в смену). Как сообщил заместитель губернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр, в перспективе при производстве может быть создано кафе с магазином, где будет готовиться и продаваться свежее мясо с мясокомбината.