www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Неотраслевые
09.06.2016 14:04

Проекты мини-пекарен "под ключ"

Открыть бизнес в среде высокой конкуренции – выгодное решение, если речь идет о хлебобулочной продукции.

Точные расчеты и современное оборудование дают широкие возможности и весомые прибыли даже несмотря на заполненность данного сегмента рынка.

Хлебобулочные изделия сегодня выпускаются огромным количеством предприятий. Только на рынке Екатеринбурга работают более 150 небольших производств и несколько крупных хлебокомбинатов. И несмотря на это продолжают открываться новые пекарни. Парадокс хлебного рынка в том, что эта продукция пользуется стабильно высоким спросом, а в последнее время здесь формируются новые форматы работы, удобные всем заинтересованным сторонам.

Формат мини-пекарни – уже не новое, но еще развивающееся направление бизнеса. Удобные покупателямсвежий и вкусный хлеб всегда рядом, и производителямможно открыть небольшой, но самодостаточный комплекс с собственной точкой сбыта. В результате и поставщики оборудования пересматривают свои предложения, ориентируясь на популярный формат.

С точки зрения бизнеса именно мини-пекарня является наиболее выгодным и удачным вложением. Среднее предприятие способно приносить около 25-30 тысяч ежедневно, если расположить его в месте высокой проходимости. И такие места – вовсе не дорогие центральные районы с непомерными арендными ставками, а наоборот, отдаленные «спальники» - остановочные комплексы в них, торговые центры и даже первые этажи жилых домов.

Разница стоимости сырья и готовой продукции в этой сфере колоссальная и составляет примерно 300%. Если просчитать стоимость продуктов, необходимых для приготовления одного пирожка с капустой, получается сумма в среднем 4 рубля 50 копеек. Цена такого пирожка в магазинах превышает 20 рублей. В производстве более сложных хлебобулочных изделий накрутка на готовую продукцию бывает еще и выше.

Хорошо оснащенные предприятия дают высокие результаты, а для этого важно эффективное оборудование. Такое предлагает компания «Хлеб Оборудование», специализируясь на проектировании мини-пекарен. Для таких предприятий поставляются современные ротационные и подовые печи, тестомесы, мукопросеиватели, расстойные шкафы, а также комплексные автоматизированные линии производства и дополнительное оборудование, позволяющее расширять ассортимент на основе уже имеющейся техники. Уже много лет компания проектирует и оснащает пекарни различных масштабов и форматов, комплектуя их оборудованием от ведущих производителей России, Словении, Голландии и Италии.

С таким поставщиком открыть мини-пекарню совсем не сложно. Определившись с форматом и предполагаемыми объемами ежедневного производства, сделайте запрос в компанию «Хлеб Оборудование». Квалифицированные технологи подготовили типовые комплекты оборудования для мини-пекарен в разных ценовых диапазонах, а на поставку, монтаж и запуск предприятия в эксплуатацию потребуется всего неделя. За это время будут проведены пуско-наладочные работы, после чего останется лишь обучить персонал и приступать. Кстати, подготовку сотрудников к работе на данном оборудовании тоже возьмут на себя наши специалисты, обеспечив таким образом наиболее эффективное и правильное его использование.

Но даже на этом сотрудничество с поставщиком не заканчивается. Компания «Хлеб Оборудование» берет на себя обязательства по гарантийному обслуживанию и предлагает послегарантийный ремонт, а на протяжении первых двух лет вы смело можете обращаться за консультацией к нашим технологам и механикам и получать полную информационную поддержку.

Компактное и мобильное оборудование может быть размещено на площади 18-48 кв. м. Даже в таких небольших помещениях можно выпускать широчайший ассортимент: несколько видов хлеба, булочки и пирожки, сладкую продукцию, пиццу, самсу и многое другое. Такое производство легко разместить в различных помещениях вплоть до первых этажей жилых домов. Компактное высокоэффективное оборудование позволяет удовлетворять растущий спрос на свежие хлебобулочные изделия, который растет в кризис и остается стабильно высоким в другие времена. Выпуская качественный хлеб, вы всегда сохраните прибыльность, ведь хорошая продукция всегда пользуется повышенной популярностью.

 

 

 

Комментарии