Летний гастрономический рынок начнет работать на ВДНХ по выходным
Гастрономический рынок выходного дня будет работать при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Также летом стартует еще один продовольственный проект «Фермерия», в рамках которого будут проходить «дегустации отечественных продуктов на регулярной основе».
«Мы хотим показать все многообразие и уникальность разных продуктов, поддержать отечественных аграриев. Все мы с вами слышали про сыр пармезан, но не все знают, что есть башкирский мед или татарский гусь… Мы хотим, чтобы как можно больше москвичей смогли лично соприкоснуться с этим многообразием продуктов и вкусов», – рассказала генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева.
Также сообщает, что этим летом (до 31 июля) в Москве будет работать 135 клубничных развалов. На ягодных ярмарках москвичи смогут пробрести клубнику и землянику из Подмосковья, Калужской области, Чувашии, Алтайского края, Калмыкии, Адыгеи и Тамбовской области.