Сыры, произведенные в России, были высоко оценены во Франции
Сырное производство расположено в деревне Масловка Липецкой области. Это российско-французский проект. Своим опытом с россиянами поделились французские сыроделы Николь и Жиль де Вуж. «Они обучили нас, поделились всеми технологиями, передали свое знание. Наши сыры сделаны в полном соответствии с французской техникой, но из российского молока и руками российских сыроделов», – рассказал Владимир Борев. Его слова приводит ПРАЙМ.
Качество российского сыра высоко оценил российский посол во Франции Александр Орлов. «Это уникальный случай, впервые мы представляем здесь, во Франции, французские сыры, произведенные в России по французским технологиям. Мне повезло первому попробовать, и могу сказать, что качество сыров просто превосходное», – заявил он
Липецкие сыры уже презентовали в посольстве Франции в России. После дегустации предприниматели получили заказ на поставку сыра к приему на День взятия Бастилии. А уже в ходе французской дегустации, высокое качество российских сыров оценили члены гастрономической академия Франции.