В «Массандре» запустили производство столовых премиальных вин
Фото massandra.su
В подвал провели воду, электричество, установили новейшее оборудование для переработки винограда и производства вина. Новая винодельня будет выпускать столовые вина премиум класса.
«Сегодня знаковое событие – возрождение первичных производств «Массандры». Мы открываем один из самых современных цехов по производству высококачественных натуральных крымских вин», – подчеркнул Управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков, принявший участие в презентации винодельни.
«В ходе тестирования новой линии специалисты переработали более 20 сортов винограда, в результате на свет появилось 17 абсолютно новых марок столовых вин. Из них дегустаторы и эксперты выбрали семь лучших», – приводит пресс-служба компании слова генерального директора ФГУП «ПАО Массандра» Янины Павленко.
Новое оборудование дает возможность заняться гравитационным виноделием, когда виноград перерабатывается вертикально, сверху вниз, без использования насосов. Как рассказал начальник цеха по производству столовых и игристых вин Иван Бурдинский, в результате ягода не подвергается физическому перетиранию, что обеспечивает «нежную переработку винограда, без повреждения кожицы и семечки».