Новосибирский сыродельный завод увеличит мощности в два раза
Завершить проект по модернизации предприятия планируется до конца текущего года. «Производственные площади до декабря будут увеличены с трех до пяти тысяч квадратных метров. Второй этап – оснащение оборудованием – будет завершен в 2017 году. Источник финансирования собственные средства компании и привлеченное», – приводит «Коммерсант» слова директора ООО «Сиббарс» Евгения Миняева.
Проект оценивается в 165 млн рублей. По итогам его реализации мощности предприятия будут увеличены в 1,7-2 раза. На сегодняшний день Здвинский сыродельный завод ежегодно производит около 1,5 тыс. т сыров. Параллельно с ростом производительности будет увеличена и продуктовая линейка. Предприятие планирует выпускать мягкие и рассольные сыры, в том числе моцарлеллу, сулугуни, брынзу. Будет расширена и география поставок. Компания ведет переговоры о поставках сыров в Израиль.