В Свердловской области начато строительство цеха по производству французского сыра
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе Верхнепышминского молочного завода в Свердловской области будет запущен цех по переработке козьего молока для производства французских сортов сыра.
Цех начнет работать весной 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральской горно-металлургической компании (владеет ООО «УГМК-Агро», куда входит Верхнепышминский молочный завод).
Строительство перерабатывающего предприятия уже начато. Инвестиции в производство сливочно-творожных сыров французских сортов составят 290 млн рублей. Каждый месяц планируется производить около 10 тонн сыра. Что касается сырьевой базы, то в область уже этой осенью завезут тысячу дойных альпийских коз.
Комментарии