На московский гастрономический фестиваль привезут мясо со всей России
Как сообщают организаторы ярмарки, прием заявок на фестиваль начался на этой неделе, а полный перечень поставщиков будет сформирован к началу следующей недели. Главным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта.
В Москве будет работать 33 торговых площадки, на которых вести торговлю будут более 300 шале. Площадки расположатся в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. На фестивале можно будет приобрести медвежатину, оленину, мясо косуль, говядину, баранину, мясо гусей и уток. В ГБУ «Московские ярмарки» отмечают, что ассортимент фестиваля не будет повторять ассортимент столичных торговых сетей.
На ярмарке будет также представлена фермерская молочная продукция, мёд, соленья и ягоды. На кулинарных мастер-классах гостям фестиваля продемонстрируют различные способы приготовления мяса.
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы напоминает, что в предстоящую пятницу в столице стартует «Рыбная неделя». С 13 по 22 мая на в центре города будут продавать рыбу и морепродукты всех российских портов.