Салехардская ферма осенью получит первый «урожай» осетра
«Ферма – закрытого типа, то есть не связана с рекой, полностью автоматизирована. Кормят мальков каждые три часа протеином. Хотя это не естественная еда для данного вида рыб, но осетрам нравится, они быстро набирают вес. Мы подсчитали, что 20 тыс. мальков за день съедают около 50 кг корма», – приводит ТАСС слова главы осетрового производства Александра Олейника.
Мальков весом по 10 гр на ферму завезли в начале года. Сегодня краснокнижные осётры весят около 400 гр. Вода для осетра проходит специальную очитку, поскольку рыбы весьма привередлива к среде обитания. Благодаря качественному корму и отсутствию примесей в воде, мясо получается с высокими вкусовыми качествами.
«Говорят, что в Заполярье из-за суровых климатических условий ничего не растет. Но задача властей - создать условия для развития малого бизнеса, в том числе и в сфере АПК. В теплицах за Полярным кругом вырастили первые лимоны, теперь осетр. Будем продолжать», – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.