Пресервы из сахалинской морской капусты начал делать «Рыбзавод Байкал»
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Особенностью производства стало использование не сухих водорослей, а свежезамороженных, которые доставляют с Сахалина.
На сегодняшний день объем продукции достигает двух тысяч банок в день. После отладки всех производственных процессов планируется выпускать до десяти тысяч банок.
Как сообщили в Минсельхозпроде Республики Бурятия, на предприятии сегодня функционируют цеха посола, копчения, пресервов, полуфабрикатов, вакуумирования и растарки. Политика предприятия направлена на расширение ассортимента продукции из Байкальского омуля. Здесь выпускают даже омуля в подарочной упаковке и в настоящем деревянном бочонке. Завод поставляет и пресервы из сельди, горбуши, кеты, сёмги и форели.
Производственная мощность рыбзавода составляет 5-8 тонн готовой продукции в сутки. Часть рыбных пресервов отправляют в Монголию.
Комментарии