«Мираторг» вырос по всем направлениям
Производств свинины в первом квартале выросло на 6% до 99 тыс. тонн в живом весе. На полную мощность вышел мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча», который за первый квартал произвел 76,2 тыс. тонн продукции.
Производство говядины выросло на 20% (среднесуточный объем), поставки продукции составили 9,5 тыс. тонн.
Существенный рост показало производство замороженных полуфабрикатов и готовой продукции «Мираторг Запад»: на 22% до 10,6 тыс. тонн. Как отмечает пресс-служба компании, продукция востребована со стороны розничного сегмента рынка, сетей общественного питания и ресторанов.
На 17% выросло производство комбикорма: на 17% до 373,3 тыс. тонн. Производительность увеличил комбикормовый завод в Брянской области. Нарастить выпуск комбикорма позволила и реконструкция Ивнянского комбикормового завода «БелКом».
Что касается экспортного потенциала компании, то «Брянский бройлер» аттестован для поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран. В первом квартале продукция завода впервые была отправлена в Италию в рамках стратегии диверсификации рынков сбыта.
В марте 2016 года завод по производству полуфабрикатов успешно прошел аудит и получил разрешение на поставки продукции в Египет. Поставки могут начаться во втором квартале 2016 года. «Брянская мясная компания» (производство говядины) была аттестована на поставки в Иран и в Египет..