В Вологде прошли гастрономические выходные
Фото vologda-portal.ru
«Наша задача – поддержка бизнеса, в том числе и ресторанного, поэтому специально для представителей сферы общественного питания мы и проводим этот фестиваль. Кроме того, сферы туризма и общественного питания во многом взаимосвязаны. Важно дать возможность гостям города по достоинству оценить вологодское гостеприимство», – приводит пресс-служба городской администрации слова директора Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Марии Варзиновой.
Свои кулинарные шедевры на Фестивале представили лучшие вологодские повара, которые готовили мясо, рыбу, пиццу, суши, десерты. Состоялись кулинарные поединки между знаменитыми жителями города, мастер-классы по украшению пряников, карвингу (резьба по фруктам и овощам).
Фестиваль посетили около тысячи вологжан. В мероприятиях фестиваля принимали участие 30 ресторанов, кафе и компаний, занятых в сфере гостеприимства.