Магаданская птицефабрика готова запустить первый инкубационный цех
До появления собственного инкубатора, на птицефабрику приходилось завозить цыплят. Для инкубатора было приобретено европейское оборудование: два инкубационных шкафа, системы обработки, дезинфекции, подачи воды и кислорода, контроля качества и отбраковки яиц. Оборудованы технические помещения и диспетчерская. Каждый шкаф вмещает 4,5 тысячи яиц. Начались пусконаладочные работы, обучение персонала.
Благодаря вводу инкубационного цеха «Дукчинская» сможет производить более 200 тонн мяса бройлеров. В дальнейшем мощности будут увеличены до одной тысячи тонн, что закроет около трети потребностей региона в охлажденном мясе птицы.
«Для сбалансированного питания детей необходимо присутствие в их рационе мяса птиц. С 2011 года в нормах детского питания замороженное мясо было запрещено Роспотребнадзором. С того времени дети недополучали этот ценный продукт. С появлением полного цикла работа по поставке охлажденного мяса кур в городе будет отлажена, и раз в неделю наши школьники и дошколята будут получать свежий продукт местного производства, что очень важно для их здоровья», – отметил мэр Магадана Юрий Гришан, оценивший возможности нового оборудования в ходе своего визита на предприятие.