В Перми выявили мясные предпочтения местных жителей
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Рядовые потребители Пермской области предпочитают мясо с частных подворий
В Перми студенты ПГСХА по заданию Министерства сельского хозяйства провели исследование рынка говядины. Выяснилось, что большинство покупателей - 79,5% - приобретают охлажденное мясо.
Лишь 40,5% местных жителей, при выборе продукта обращают внимание на производителя и 30,3% – на красный цвет мяса, а 15,9% прислушиваются к советам знакомых и продавцов.
По данным исследователей, основной группой покупателей являются женщины в возрасте от 20 до 30 лет и от 40 до 55 лет с доходом от 10 000 рублей в месяц, предпочитающие делать покупки в специализированных магазинах.
За 1 кг охлажденной говядины 42% респондентов готовы заплатить не более 240 рублей, на один процент меньше покупателей желают заплатить не менее 240 руб за тот же объем мяса, и лишь 8% населения готовы отдать за него 295–330 рублей.
По данным опроса, сообщает газета "Business Class", лидерами продаж стали личные подсобные хозяйства Прикамья и ОАО «Агрокомплекс «Кунгурский». Замороженный продукт из Удмуртии приобретают только 6,1% пермяков. Интересно, что большинство потребителей (21,5%) не знают, кто является производителем приобретаемого ими мяса.
На сегодняшний день Пермский край обеспечивает себя говядиной самостоятельно на 58–60%. Министерство сельского хозяйства готовится довести этот показатель до 80%.
Лишь 40,5% местных жителей, при выборе продукта обращают внимание на производителя и 30,3% – на красный цвет мяса, а 15,9% прислушиваются к советам знакомых и продавцов.
По данным исследователей, основной группой покупателей являются женщины в возрасте от 20 до 30 лет и от 40 до 55 лет с доходом от 10 000 рублей в месяц, предпочитающие делать покупки в специализированных магазинах.
За 1 кг охлажденной говядины 42% респондентов готовы заплатить не более 240 рублей, на один процент меньше покупателей желают заплатить не менее 240 руб за тот же объем мяса, и лишь 8% населения готовы отдать за него 295–330 рублей.
По данным опроса, сообщает газета "Business Class", лидерами продаж стали личные подсобные хозяйства Прикамья и ОАО «Агрокомплекс «Кунгурский». Замороженный продукт из Удмуртии приобретают только 6,1% пермяков. Интересно, что большинство потребителей (21,5%) не знают, кто является производителем приобретаемого ими мяса.
На сегодняшний день Пермский край обеспечивает себя говядиной самостоятельно на 58–60%. Министерство сельского хозяйства готовится довести этот показатель до 80%.
Комментарии