На Сахалине перерабатывать рыбу будут по японским технологиям
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Презентация нового современного оборудования по переработке рыбы и икры компании "Тайе Сейсакусе" состоялась 12 марта в рыбколхозе имени Г. Котовкого.
На демонстрации уникального оборудования участвовали заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, начальник управления по рыболовству Александр Мун, а также руководители крупных рыбоперерабатывающих предприятий региона.
Оборудование по непрерывной переработке лососевых, которое продемонстрировали специалисты японской компании «Тайе Сейсакусе» - новинка для островных предприятий. Данное оборудование имеет три преимущества: высокую производительность, отличное качество и конкурентоспособность.
По мнению специалистов, новая техник является экономичной и позволяет более бережно производить разделку рыбы-сырца, что повышает ее качество.
Обслуживают новую линию всего 4 человека. Она простая в эксплуатации, позволяет сократить время и количество неквалифицированных кадров, занимающихся обработкой рыбы. Так, например, квалифицированный специалист-рыбообработчик в минуту может обработать до 20 штук рыбы, машина обрабатывает около 50 штук.
Замминистра Александр Мун отметил,что данная презентация полезна для островных рыбоперерабатывающих предприятий. Она позволяет на месте познакомиться с новым оборудованием, посмотреть современную технологию переработки, задать интересующие вопросы специалистам.
Отрадно, что сахалинские предприятия заинтересованы в модернизации своих производств, приобретают новые линии по переработке рыбы и икры, активно занимаются вопросами повышения качества и конкурентоспособности своей продукции. Рыбколхоз имени Котовского - первым приобрел данное оборудование, которое будет использовано в предстоящую лососевую путину.
А. Мун подчеркнул, что использование продемонстрированных машины непрерывной переработки лососевых и икорного сепаратора, дадут возможность перерабатывающим предприятиям Сахалинской области выпускать более качественную и конкурентноспособную рыбопродукцию.
Оборудование по непрерывной переработке лососевых, которое продемонстрировали специалисты японской компании «Тайе Сейсакусе» - новинка для островных предприятий. Данное оборудование имеет три преимущества: высокую производительность, отличное качество и конкурентоспособность.
По мнению специалистов, новая техник является экономичной и позволяет более бережно производить разделку рыбы-сырца, что повышает ее качество.
Обслуживают новую линию всего 4 человека. Она простая в эксплуатации, позволяет сократить время и количество неквалифицированных кадров, занимающихся обработкой рыбы. Так, например, квалифицированный специалист-рыбообработчик в минуту может обработать до 20 штук рыбы, машина обрабатывает около 50 штук.
Замминистра Александр Мун отметил,что данная презентация полезна для островных рыбоперерабатывающих предприятий. Она позволяет на месте познакомиться с новым оборудованием, посмотреть современную технологию переработки, задать интересующие вопросы специалистам.
Отрадно, что сахалинские предприятия заинтересованы в модернизации своих производств, приобретают новые линии по переработке рыбы и икры, активно занимаются вопросами повышения качества и конкурентоспособности своей продукции. Рыбколхоз имени Котовского - первым приобрел данное оборудование, которое будет использовано в предстоящую лососевую путину.
А. Мун подчеркнул, что использование продемонстрированных машины непрерывной переработки лососевых и икорного сепаратора, дадут возможность перерабатывающим предприятиям Сахалинской области выпускать более качественную и конкурентноспособную рыбопродукцию.
Комментарии