Камчатский край возобновил производство охлажденного куриного мяса
Фото kamgov.ru.
Новое предприятие в конце февраля посетили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.
«Наш проект направлен на реконструкцию птицефабрики посёлка Зелёный. В настоящее время проведена большая работа: восстановлены водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тыс. голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы, где установлено высокотехнологичное оборудование. Линия уже работает», – рассказала генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева. Первая продукция уже отправлена в розничные магазины региона.
Стоимость проекта – 412 млн рублей. Предстоит построить и отремонтировать порядка десяти производственных объектов.
Производственные мощности предприятия позволят выпускать 3,6 тыс. тонн охлаждённого мяса бройлера в год. На первоначальном этапе предприятие будет выпускать около 40-45 тонн мяса в месяц.