В псковских теплицах собрали первый урожай зелени и огурцов
Теплицами, где выращивают огурцы, занято около 4,5 га. Вкусовые свойства огурцов удается улучшить благодаря использованию торфяного субстрата. Ежедневно здесь собирают около трех тонн огурцов.
Томаты выращивают на площади в один гектар. Раньше растения опыляли «импортные» шмели. Теперь насекомых завозят из Воронежской области.
Также на предприятии выращивают базилик, кинзу, петрушку, салат. В этом году впервые посеяли рукколу. Свежие овощи и зелень появятся на прилавках в первых числах марта. Вся продукция агрофирмы «Победу» реализуется в магазинах Пскова и фирменных павильонах.
В прошлом году в агрофирме «Победа» сбор овощей закрытого грунта составил более 1,5 тыс. тонн, открытого грунта — более тысячи тонн, сообщает Портал государственных органов Псковской области.
Также губернатор посетил открывшийся недавно по переработке мяса. Цех ООО «ПсковАгроИнвест» рассчитан на переработку и хранение до 250 тонн мясосырья в месяц. На сегодняшний день на предприятии в месяц производится около 100 тонн готовой продукции: охлажденное мясо, полуфабрикаты, колбасы, копчености.