Российская компания запустила в Латвии кондитерское производство
Филиал фабрики в Латвии – SIA Pobeda Confectionery, торжественная церемония открытия которого состоялось 17 февраля, – прецедент для российского кондитерского рынка. «Победа» - единственная отечественная компания в своем сегменте, которая открыла производство в ЕС.
«Производство в Европе - серьезный стратегический шаг для нашего бизнеса и один из ключевых этапов в истории компании. Мы выходим на абсолютно новый уровень сотрудничества с нашими партнерами. Фабрика в Вентспилсе – это новые возможности для экспорта, мы планируем увеличить объемы поставок в страны Европы, а также в США, Мексику, Перу, Австралию, Китай. В сложное для кондитерского рынка время завод в Латвии открывает перед нами новые пути для развития бизнеса». – подчеркивает президент Кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев.
SIA Pobeda Confectionery зарегистрирована в Латвии 1 апреля 2014 года. В штате фабрики для жителей Латвии предусмотрено около 75 рабочих мест – на фабрике в Вентспилсе и в отделе продаж в Риге. На развитие проекта было выделено более 10 млн евро, из которых около 2,5 млн вложили структурные фонды ЕС.
Фабрика оснащена новейшим оборудованием, которое позволяет максимально автоматизировать процесс производства, гарантирует его качество и безопасность.
Генеральный директор фабрики «Победа» Ольга Муравьева: «Мы уже гордимся нашей «Победой» в Вентспилсе. Мы построили фабрику, оснащенную самым современным оборудованием. Новейшие технологии обеспечивают безопасность и качество производства. Мощности позволяют выпускать 30 тонн шоколада в сутки. На первом этапе работы мы планируем ежегодно производить около 10 000 тонн шоколада, из которых 30% будет поставляться на домашний латвийский рынок, остальное – экспортироваться».
Кондитерская фабрика «Победа» основана в 1999 году в г. Москва. Это одна из крупнейших кондитерских фабрик в России, Общая площадь всех производственных зданий составляет 43 тысю кв. м. метров, фабрики оборудованы 28 современными производственными линиями. Производственная мощность заводов на территории России - 220 тонн в сутки. Продукция реализуется под бредом «Победа Вкуса».