Владимирский фермер начнет делать рокфор и камамбер
«В ближайшие дни у меня появятся две сыроварни на 25 литров, в них я хочу готовить рокфор и камамбер. Мне нужно три месяца каждый день проводить эксперименты до того, как я найду тот вкус, который мне понравится», – сообщил фермер в интервью ТАСС.
Сегодня фермер производит более ста килограммов сыров в неделю. На его ферме содержится около четырех тысяч голов крупного рогатого скота, производится 50 тонн молока ежедневно. Фермер продает более 10 сортов домашнего сыра, молоко, йогурт, сливки, кефир и творог, а также мясопродукты. Сыры с плесенью также будут поступать на продажу. Сыры, молочную продукцию от Джона Кописки можно приобрести в интернет-магазине с бесплатной доставкой в Москву. Полкило сыра обойдется в 500 рублей.
«Наш народ раньше думал, что отечественные продукты не вкусные. Сейчас они понимают, что в импортных продуктах тоже бывает контрафакт и пальмовое масло. Хорошей еды дешевле там нет», – отмечает Кописки, констатируя существенный рост продаж своей продукции за последние три года.
Джон Кописки родом из Великобритании. Он проживает в России с начала 1990-х годов, имеет российское гражданство.