«Черкизово» загрузило инкубатор «Тамбовской индейки»
Первая партия инкубационных яиц, завезённая из Франции, составила 30 тыс. штук. Уже в феврале на свет появятся индюшата породы Grade Maker. В розничные магазины мясо поступит осенью. До конца 2016 года «Черкизово» планирует произвести до 50 тыс. тонн индюшатины в живом весе.
Ранее подобную породу, которую отличает небольшой размер и вес в 7-9 кг, в промышленных масштабах в России не выращивали. Выведенная во Франции индейка сможет поместиться в духовке. Это так называемая «праздничная» птица, которую можно запекать целиком. Кроме того, птицу легко разделывать в домашних условиях. В «Черкизово» заверяют, что благодаря сниженному содержанию жира, новая птица станет самым диетическим мясом на рынке.
Проект «Тамбовская индейка» реализуется с 2012 года в партнерстве с испанским производителем индейки Grupo Fuertes. Ранее в Тамбовской области были ведены эксплуатацию площадки откорма и доращивания. Объем инвестиций в проект составляет около 7,3 млрд рублей. В компании отмечают, что выход производства на полную мощность обеспечит независимость от внешних поставок индюшат и суточной птицы.