В Свердловской области будут производить французские сыры из козьего молока
На сегодняшний день «УГМК-Агро» производит адыгейский сыр, молочную и кисломолочную продукцию под брендом «Здорово!», занимается выращиванием овощей в закрытом грунте, производит замороженные овощи (торговая марка «Мистер Грин»). В состав компании входит ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод».
Производство сыров стартует весной 2017 года. На сегодняшний день компания ведет работу над созданием сырьевой базы. Уже осенью в Свердловскую область планируется завести около тысячи дойных коз альпийской породы. С этой целью компания заключила соглашение с французским экспортером сельскохозяйственных животных KBS-genetic.
Содержать коз будут на ферме в поселке Садовый, а переработку молока (альпийские козы дают богатое протеином молоко высокой жирности) будут вести на Верхнепышминском молочном заводе, где построят и оборудуют новый цех. Стоимость проекта составит 290 млн рублей. Мощность производства – до 100 тонн козьего молока и около 10 тонн сыра в месяц.
«Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров», — отметил генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе, выразивший поддержку проекту.