В алтайском селе открыт цех сыровяленых колбас
Мощность нового цеха составляет 200 кг в месяц. Для изготовления колбас используется собственное мясное сырье. Ассортимент включает два наименования: «Конская казылык» и «Телячья суджук».
Суджук и казылык – традиционные виды колбас у тюркских и ближневосточных народов. Сыровяленую колбасу можно хранить около полугода без особых температурных условий. Согласно рецептуре, куски мяса солят, крупно перемалывают и добавляют специи. Набитую фаршем натуральную колбасную оболочку вывешивают сушиться.
Предприятие также занимается переработкой молока. Мощность молочного цеха – тонна сырого молока в сутки. Производят молоко, сливки, творог, сметану, сливочное масло из молока, полученного в собственном хозяйстве. Молочные продукты реализуются под торговой маркой «Варварино Лукошко».