Снеки из семени льна начали делать в Алтайском крае
Увлажненное льняное семя проходит незначительную термообработку. Запекание позволяет придать хлебцам хрустящий вкус и увеличить усвояемость полезных компонентов продукта – жирных омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка.
Как сообщают в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в компании создали три вида снеков — соленые, сладкие и пряные. Вкус льняных семечек дополняют семена кунжута, мака, горчицы.
Компания «Специалист» работает с 1995 года и производит продукцию функционального питания. В ассортименте более 30 наименований продукции: масла холодного отжима, мука, каши, напитки на кедровом молоке. В производстве полезных продуктов применяются собственные запатентованные технологии бережной переработки.