Все продукты питания для ресторанов McDonald's буду иметь российское происхождение
«Мы намерены полностью локализовать производство в России. Это не из-за санкций, это давние планы», – приводит его слова ТАСС.
В ближайшие два года компания планирует полностью перейти на мясо курицы и крупного рогатого скота российского происхождения. В 2017 году внутри страны будет производиться картофель фри (проект «Белой дачи»).
На сегодняшний день 85% продукции для российских ресторанов сети производится внутри страны. Компания сотрудничает с «Брянской мясной компанией», Корочанским мясокомбинатом (Белгородская область), которые делают для ресторанов сети котлеты. Булочки выпекает московская компания «Ист Болт Бейкери», овощи поставляет подмосковная «Белая дача Трейдинг».
В 2015 году в России было открыто 59 новых ресторанов сети. В 2016 г. McDonald's планирует открыть около 60 ресторанов и продолжит развиваться по франшизе. Всего в России работает 532 ресторана компании.