Росконтроль не нашел мяса в колбасе
«Для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты», – рассказал о результатах экспертизы Александр Борисов. Подобные действия могут квалифицироваться как фальсификация.
При этом многие производители использовали в маркировке колбас ГОСТы, которые не предусматривают использование перечисленных ингредиентов.
Материалы по выявленным нарушениям будут переданы в надзорные органы и торговые сети для изъятия поддельной продукции из продажи.
В список недобросовестных производителей попали:
- «Мясницкий ряд»;
- «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени Афанасьева»;
- Малаховский мясокомбинат;
- Черкизовский мясокомбинат;
- «Ремит»;
- «Дымов»;
- «Заповедные продукты»;
- «Метатр»;
- «Спб»;
- «БахрушинЪ»;
- «Ближние горки»;
- «Рамен»;
- «АМК»;
- «Наро-фоминский мясокомбинат».