Ленинградский производитель молочных продуктов начал выпуск десертов
Инвестиции в запуск десертов оцениваются в четыре миллиона рублей.
Как сообщает «Коммерсантъ», проект завода по производству молочных продуктов был реализован еще в 2013 году. Его стоимость – 700 млн рублей. Линия производства десертов была запущена одновременно во всем остальным оборудованием, но до декабря этого года на ней фасовалась сметана. Весьма длительный срок понадобился на разработку рецептуры и дизайна упаковки, тестирование оборудования.
«Молочная культура» планирует производить около 12 тонн новых десертов в сутки. За январь в компании рассчитывают реализовать 85 тонн десертов. Сейчас ассортимент компании составляет 16 наименований.
В планах компании в ближайшие два года построить вторую очередь завода, которая увеличит мощности по переработке с сегодняшних 50-60 тонн сырого молока в сутки на 100 тонн. Это позволит наладить производство творога, мягких сыров, сливочного масла.