Сливочный крем для суши и тирамису начали выпускать на Калачеевском сырзаводе
Фото govvrn.ru
В церемонии приняли участие губернатор области Алексей Гордеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ Томас Винклер.
Проект «Организация производства сыра «Крем сливочный» реализован совместными усилиями российской компании «Молвест» и датско-шведского концерна «Арла Фудс». Объём инвестиций составил 235 млн рублей. Мощность нового производства – до девяти тысяч тонн сыра в год.
Директор филиала «Калачеевского сырзавода» Олег Гащенков рассказал, что сливочный крем Arla®ChefBake’n’Roll разработан для профессионального использования в сфере общественного питания и подходит для приготовления суши, различных соусов и десертов. Технология производства сливочного крема (методом рекомбинации) не имеет аналогов и позволяет обеспечить длительный срок годности продукции.
Губернатор Алексей Гордеев: «Второй раз за полтора года посол Дании приезжает в российскую глубинку, посещает не просто Воронеж, а районный центр, сам вникает, как реализуется здесь совместный проект Дании и России. Это говорит о многом. У нас свой формат общения, нам не нужно начинать с нуля. За полтора года товарооборот между Данией и Воронежской областью вырос в два раза, инвестиции с нуля шагнули уже уровень сотен миллионов рублей».