www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Новости
09.10.2015 08:09

В Новосибирской области расширяют производство итальянских сыров

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Еще один новосибирский предприниматель выразил желание заниматься производством мягких итальянских сыров.

Производство сыров станет одним из направлений сотрудничества представителей бизнеса Новосибирской области и Италии. Как сообщает РБК со ссылкой на президента компании JC1 Ренато Лоренцо Нифози, один из новосибирских предпринимателей, выразил заинтересованность в обмене опытом и развитии собственного производства мягких сыров, в том числе горгондзолы (мягкого сыра с голубой плесенью). Бизнесмен планирует приобрести в Италии специализированное оборудование для выпуска мягких сыров. Сроки реализации проекта пока не называются.

«Планировалось начать с небольшой линии – с небольшого количества производства сыра. Поскольку, согласно определенным исследованиям рынка, есть спрос на горгондзолу. И впоследствии перейти к производству других типов сыров», – цитирует Ренато Нифози Интерфакс.

«Европейские» сыры в регионе параллельно выпускают сразу несколько небольших производителей. Фермерское хозяйство Матюхиных из поселка Новониколаевский выпускает моцареллу и фету. Сыровар Константин Томилин делает камамбер под маркой «Томилино». Фермерское хозяйство «Амалтея» в селе Зимовье наладило производство сыров камамбер, маасдам, гауда и качотте. В хозяйстве делают сыры как из козьего, так и из коровьего молока, производят сливки, йогурты, творог и другие молочные продукты. 

Темы публикации:Сыр
Комментарии