Начать бизнес на селе можно с покупки готового ООО с расчетным счетом или франшизы
Те, кто рассматривает готовые ооо с расчетным счетом для начала своего собственного бизнеса, минует рутинные шаги по самостоятельной регистрации предприятия. Кроме этого, можно даже получить производственную базу и отлаженную технологическую цепочку, если речь идет о готовом бизнесе. О нюансах покупки готового ООО можно узнать на rsfirma.ru.
Использовать можно не только готовую производственную базу, но просто опыт других компаний, занятых в смежной сфере. В Тюменской области планируют использовать практику франчайзинга. Как пояснил в ходе недавней пресс-конференции начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев, агрофраншиза предполагает использование опыта успешного предприятия. В частности, это может быть отработанная технология мелкотоварного сельского хозяйства, или разработанный передовым сельхозпредприятием бизнес-план.
Например, если речь идет о производстве молока, то передовое предприятие описывает используемые технологии, оборудование, особенности кормления и содержания животных. По франшизе приобретается скот и оборудование. Также базовое предприятие может помочь малому предприятию с реализацией готовой продукции.
«В сельских районах предприятия часто готовы вырастить продукцию, но сталкиваются с проблемой ее реализации. Базовое хозяйство, которое уже научилось и производить, и продавать, при наличии спроса, может увеличить свой объем, отдав агрофраншизу соседу», - поясняет Пантелеев.
В пример была приведена компания «КРиММ», которая занимается выращиванием картофеля. Предприятие предоставило свои технологии посадки и возделывания картофеля, а также семенной материал мелким производителям. На сегодняшний день некоторые производители, которые успешно переняли опыт, продолжают реализовывать картофель компании «КРиММ», а некоторые нашли собственные рынки сбыта.
Франчайзинг может способствовать самозанятости населения, развитию малых форм хозяйства на селе, обеспечивать продовольственную безопасность и рост производства.