Белорусский молочный комбинат начнет выпуск премиальных продуктов
Фото turovmilk.by
Пуско-наладочные работы по запуску второй линии планируется завершить к середине 2016 года. Для реализации проекта на предприятии создана и функционирует рабочая группа, в состав которой вошли руководители подразделений, ведущие специалисты, иностранные консультанты.
По итогам запуска второй линии, среднесуточная переработка молока достигнет 500 тонн. Расширение объемов выпуска продукции будет обеспечено как за счет освоения фасовки продукции в новые виды упаковки, ориентированные на потребление другими сегментами потребителей, так и за счет выведения на рынок новых видов продукции: творожные сыры, тертый и слайсированный сыр и др.
Уже в сентябре 2015 года, в рамках реализации стратегии развития предприятия на период до 2020 года и выполнения задач по наращиванию объемов выпуска продукции, объем переработки молока составил 210 тонн в сутки, что на 14% больше аналогичного показателя за август.
В планах предприятия предусмотрено выведение на рынок двух новых торговых марок, одна из которых будет ориентирована на профессиональных потребителей в сегменте HORECA, вторая - на конечных потребителей в премиальном сегменте. Первые продукты под новыми торговыми марками появятся на полках уже в 4-м квартале 2015 г.
В рамках стратегии развития продаж предусмотрено развитие экспортного направления и дальнейшее освоение рынков Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Армении, Азербайджана и рынков дальнего зарубежья. В настоящий момент ведутся переговоры по заключению новых дистрибьюторских контрактов для расширения каналов реализации как на зарубежных рынках, так и внутри страны. Полномасштабное освоение ассортимента торговых марок будет завершено к середине 2016 г.