www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Неотраслевые
16.09.2015 07:30

Техника для прибыльного бизнеса - оборудование для пресервов

Оборудование для пресервов – техника для прибыльного бизнеса

Оборудование для пресервов – техника для прибыльного бизнеса

Пресервы – это продукт массового спроса, и интерес к нему проявляется в достойном объеме даже в кризисный период. В период наступления праздников пресервы раскупаются особенно активно, ведь их используют для приготовления праздничных блюд, а также и просто как закуску. От консервов этот вариант продукции отличается тем, что не проходит стерилизацию, и поэтому срок его хранения меньше. Однако такой подход к консервированию исключает потерю вкуса продукта, делает его более полезным, чем обычные консервы, и потому спрос на него оказывается выше, чем на консервы. Тем более, что многие пресервы являются деликатесными продуктами, в особенности это касается рыбы. Так что производство пресервов в любом случае будет выгодным делом, и для того, чтобы преуспеть на данном поприще, достаточно грамотно организовать свой бизнес, найти выход к дешевому сырью, и приобрести оборудование для пресервов, ведь выполнять такие работы вручную точно не получится. Создание рыбных пресервов можно организовать даже вдали от моря, ведь в наши дни замороженные морепродукты активно доставляют во все регионы, и их оптовая стоимость оказывается вполне доступной. Но не стоит забывать, что пресервы можно создавать также и растительные – прежде чем остановиться на каком-либо конкретном направлении, стоит рассмотреть современный ассортимент у конкурентов, а также решить, есть ли у Вас возможность работать сразу в нескольких направлениях. Как правило, она имеется, и отказываться от нее не стоит, так как она предполагает дополнительную прибыль, а расширенный ассортимент сделает Ваши позиции на рынке более стабильными и надежными.

Оборудование для производства

Любое оборудование для производства пресервов требуется не в единственном числе – необходимо подобрать технику, которая позволит сохранять изначальный продукт, и далее – обрабатывать его, упаковывать, и хранить продукцию на выходе, так как пресервы требуют особых условий хранения, их необходимо охлаждать, чтобы не потерять продукт. В ряде случаев закупается также и оборудование для торговли пресервами – если есть желание организовать магазин прямо при производстве, и получать прибыть не только от оптовой продажи данного продукта, но и от розничной его реализации.

Реализовывать же готовый продукт можно как в магазины, так и в заведения общепита – вариантов существует немало, ведь данные продукты пользуются высоким спросом не только в рамках быта. Из них готовится огромное количество разных блюд.

Казалось бы, в этом бизнесе нет ничего сложного, однако и в нем имеются свои подводные камни. И порой даже технику для производства найти бывает крайне непросто.

Где купить технику?

В продаже часто можно видеть уже бывшее в употреблении оборудование старого образца, от которого отказались на каком-нибудь производстве, где своевременно провели обновление и внедрили новую аппаратуру. А закупать стоит именно новую и современную аппаратуру, ведь ее применение по множеству причин оказывается наиболее экономически выгодным делом – она оказывается более производительной, экономичной, и так далее. При желании найти ее можно, и для этого Вы можете обратиться к таким источникам, как:

  • Сеть интернет,
  • Информация от других производителей,
  • Выставки техники.

Последний вариант оказывается наиболее привлекательным, ведь производители здесь становятся прямыми конкурентами, и вынуждены демонстрировать передовые разработки, делая своим клиентам как можно более выгодные предложения. Увидеть все необходимое можно в ЦВК «Экспоцентр», на выставке «Агропродмаш».

 

Комментарии