У Москвы появится свой десерт
С предложением о создании кондитерского символа столицы выступил Департамент торговли и услуг города Москвы. Несколько вариантов уже есть:
- белково-сбивной корж с миндалем и кокосовой стружкой с прослойкой малинового желе и муссом из экзотических фруктов;
- безе с фундуком со сливочным кремом на основе вареной сгущенки с добавлением коньяка, в глазури;
- миндальный бисквит с ванильно-сливочным кремом и малиной в глазури;
- бисквит с клубникой и кремом на основе молочного шоколада, с шоколадной глазурью;
- бисквит с фундуком и вишней в сочетании с вишневым желе и фисташковым муссом, с бисквитной крошкой.
Голосование проходит на tortmoskva.ru. Окончательный выбор должны будут сделать пользователи портала «Активный гражданин».
Сегодня свои «именные» торты есть у Петербурга, Киева, Бостона, Нью-Йорка. Москва также может обзавестись своим фирменным десертом. Десерт должен стать не просто узнаваемым. Его рецепт должен быть простым в исполнении, чтобы его могли приготовить не только кондитеры, но и домохозяйки. Торт получит узнаваемое оформление и упаковку.