В Калининградской области достраивают рыбный склад
Фото gov39.ru
Как сообщает пресс-служба областного правительства, к объекту подведены инженерные сети, осуществляется сборка каркаса производственных помещений. В ближайшее время начнется монтаж оборудования. Мощность цеха приемки и заморозки составит около 120 тонн рыбы в сутки. Объем склада составит 1,5 тысячи тонн замороженной рыбы.
«С судов рыба по рыбонасосам будет поступать сразу в цех, замораживаться, затем храниться в холодильнике, откуда будет направляться для производства консервов. Здесь будет применено новейшее оборудование, использоваться самая современная технология обработки рыбы – шоковая заморозка. Соответственно, качество сырья для консервов, шпрот лучше», – рассказал координатор проекта Сергей Лаптев.
Реализация проекта, которому оказывается поддержка со стороны правительства, позволит обеспечить сырьем рыбоперерабатывающие мощности области. Предприятие буже снабжать килькой и салакой рыбопереработчиков в период между путиной (с апреля по сентябрь).
Кроме этого, чтобы регион смог увеличить объемы производства рыбных консервов, предприятиям прибрежного лова существенно увеличены квоты на добычу мелкосельдевых.